Napoli, 3-0 al Legia: riaperto il discorso Europa League

da | 21 Ott 2021 | Europa League

Questa sera allo Stadio Maradona il Napoli affronterà il Legia Varsavia per dare una svolta al proprio cammino in Europa League: dopo il pareggio contro il Leicester e il ko incassato dallo Spartak Mosca, gli uomini di Luciani Spalletti sono chiamati a centrare i tre punti. Gli inglesi, ieri pomeriggio, hanno fermato la volata dei russi battendoli in un match pirotecnico terminato 4-3. Gli azzurri hanno affrontato il Legia solo due volte nella loro storia, in una doppia sfida risalente all’edizione 2015/16 dell’Europa League: la formazione di Maurizio Sarri si impose 2-0 all’andata e 5-2 al ritorno. Luciano Spalletti opta per un parziale turnover: Mertens al centro dell’attacco, Demme nuovamente nel cuore del centrocampo con Anguissa ed Elmas, in difesa Juan Jesus a sinistra e Manolas al centro. Tra i pali Meret.

RENDIMENTO NAPOLI (Ultime 5 partite): V V S V V

RENDIMENTO LEGIA (Ultime 5 partite): S S V S V

Dove seguirla: Giovedì 21 ottobre ore 21:00 – Sky Sport, TV8 (in chiaro)

NAPOLI-LEGIA VARSAVIA: LE FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-3-3) – Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Juan Jesus; Anguissa, Demme, Elmas; Lozano, Mertens, Insigne. All. Spalletti

LEGIA VARSAVIA (3-5-1-1) – Miszta; Jędrzejczyk, Wieteska, Nawrocki; Johansson, Pesqueira, Martins, Luquinhas, Mladenovic; Lopes; Muci. All. Michniewicz

SECONDO TEMPO

50′ – POLITANOOO! 3-0 NAPOLI! L’esterno azzurro si accentra e con un sinistro preciso dal limite batte l’estremo difensore avversario! Finisce anche il match!

45′ – Concessi 5′ di recupero.

39′ – POLITANO! L’ex Inter si sposta la sfera sul destro e prova il tiro a incrociare, la sua conclusione termina di poco a lato.

36′ – Sostituzione per il Napoli: fuori Insigne, dentro Rrahmani.

35′ – OSIMHEEEEN! RADDOPPIO NAPOLI! Combinazione tra il nigeriano e Insigne che serve l’attaccante in verticale. Da posizione defilata il centravanti azzurro batte Miszta e fa 2-0.

31′ – INSIGNEEE! Eurogol del capitano azzurro sblocca la partita con un destro al volo su assist di Politano! Prima rete su azione per lui!

30′ – EMRELI! PALO LEGIA! Conclusione potente dalla distanza che colpisce il montante alla sinistra di Meret!

27′ – Cartellino giallo per Johansson.

26′ – Sostituzioni Legia: Kastrati e Emreli prendono il posto di Luquinhas e Muci. Cambi anche nel Napoli: entrano Petagna e Politano, fuori Manolas e Mertens.

25′ – Problemi fisici per Manolas, che chiede il cambio.

17′ – INSIGNE! Altra palla gol! Elmas scarica per il capitano, che calcia a giro ma trova la deviazione in angolo di Mitsza.

16′ – MERTENS! CHE OCCASIONE! Insigne apre sul secondo palo per Di Lorenzo, che di testa serve sul secondo palo Mertens. Intervento in spaccata da due passi, ma palla a lato.

14′ – Sostituzione per il Legia Varsavia: fuori Rafael Lopes, dentro Slisz.

12′ – Sostituzioni per il Napoli: entrano Osimhen e Fabián al posto di Lozano e Anguissa.

10′ – INSIGNE! SALVA MISZTA! Il portiere polacco salva con i piedi su una conclusione ravvicinata del capitano azzurro, arrivata proprio dopo un errore in uscita del portiere polacco.

8′ – DEMME! NAPOLI A UN PASSO DAL GOL! Schema lungo da calcio d’angolo che libera il centrocampista al tiro dalla lunga distanza. La conclusione dell’azzurro sfiora il palo e va fuori!

2′ – Nessun cambio all’intervallo: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.

1′ – Iniziata la ripresa!

PRIMO TEMPO

45′ – Termina qui il primo tempo. Punteggio di parità al Maradona.

44′ – Ammonito Kostas Manolas.

42′ – MUCI! Si fa vedere il Legia! Sventagliata per Mladenovic, che imbuca per Muçi: tiro deviato, Meret ci mette le mani e spinge la palla in calcio d’angolo.

35′ – Continua a chiudersi il Legia, il Napoli prova a cercare spazi.

29′ – LOZANO! SPINGE IL NAPOLI! Insigne recuperare palla sulla trequarti e va da Mertens. Apertura per il messicano, che calcia con il destro a incrociare ma trova la grande opposizione di Miszta.

27′ – ALTRA CHANCE! Wieteska perde palla in area su Lozano, che serve Mertens ma il belga viene ingabbiato subito da due uomini. Alla fine nel rimpallo è il Napoli a guadagnare un corner.

21′ – MERTENS! CHE OCCASIONE! Pallone perfetto per l’attaccante belga, che dai 18 metri lascia partire un tiro che termina di poco a lato alla destra del portiere. Si salva il Legia!

17′ – Anguissa recupera palla sulla trequarti e manda subito Lozano in profondità. Il messicano entra in area e calcia, Nawrocki fa muro.

13′ – Cartellino giallo per Juan Jesus.

12′ – MERTENS! Insigne slalomeggia in area, ma viene chiuso. La palla schizza buona per Mertens, che da posizione defilata prova a sorprendere Miszta, bravo a deviare alto sopra la traversa.

9′ – LOZANO! Napoli pericoloso! Mertens si sposta sulla sinistra, riceve e premia il movimento in area del messicano: colpo di testa debole bloccato da Miszta.

4′ – Si fa vedere per la prima volta il Napoli nella trequarti avversaria. Una bella combinazione tra Mertens e Insigne porta al primo calcio d’angolo della partita.

1′ – Fischio d’inizio! Comincia Napoli-Legia Varsavia!