Napoli shock in Coppa Italia, la Cremonese avanza ai rigori al ‘Maradona’: decisivo l’errore di Lobotka

da | 17 Gen 2023 | Redazione, TOP NEWS

Gli ottavi di finale di Coppa Italia proseguono oggi con Napoli-Cremonese (‘Stadio Maradona’, ore 21.00), gara che segna l’esordio del nuovo allenatore Davide Ballardini per ospiti.

Spalletti opera diversi cambi di formazione rispetto alla gara con la Juventus: tra i pali ancora Meret, visto che Sirigu a breve dovrebbe partire. In difesa Ostigard e Juan Jesus al centro, con l’esordiente Bereszyński e Olivera sulle corsie laterali. A centrocampo terzetto composto da Gaetano, Ndombelé ed Elmas. A destra, Simeone al centro e Raspadori in zona mancina.

NAPOLI-CREMONESE: LE FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-3-3) – Meret; Bereszyński, Ostigard, Juan Jesus, Olivera; Ndombelé, Gaetano, Elmas; Zerbin, Simeone, Raspadori. All. Spalletti

CREMONESE (3-5-2) – Carnesecchi; Hendry, Bianchetti, Vasquez; Sernicola, Pickel, Castagnetti, Meité, Quagliata; Okereke, Ciofani. All. Ballardini

CALCI DI RIGORE

Napoli incredibilmente eliminato agli ottavi per mano della Cremonese ultima in classifica, azzurri eliminati ai rigori dopo il 2-2 maturato tra tempi regolamentari e supplementari

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

122′ – Sotto un diluvio termina il secondo tempo supplementare, si va ai rigori.

120′ – OSIMHEN! Colpo di testa da centro area del nigeriano e palla fuori di poco. Intanto concessi 2′ di recupero.

118′ – POLITANO! Scarico di Anguissa su Politano: il suo mancino termina di poco largo.

116′ – ANGUISSA! CHE OCCASIONE! Apertura a destra per Bereszyński, che al centro pesca il camerunense. Conclusione alta sopra la traversa da buona posizione!

109′ – Cambio Cremonese:  fuori Pickel, dentro Aiwu.

108′ – Politano imbuca in area per Zielinski. Sul cross basso fa buona guardia Pickel.

105′ – Inizia il secondo tempo supplementare!

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

106′ – Finisce qui il primo tempo supplementare.

105′ – Concesso 1′ di recupero.

103′ – DOPPIA CHANCE CLAMOROSA PER IL NAPOLI! Punizione battuta verso il centro, Osimhen stacca di testa costringendo Carnesecchi al miracolo. Sulla ribattuta arriva Simeone, che a porta vuota centra palo e traversa! SI resta sul 2-2 al ‘Maradona’!

102′ – Spalletti fa entrare Osimhen, esce dal campo Ndombelé.

100′ – CREMONESE IN 10! ESPULSO SERNICOLA PER DOPPIA AMMONIZIONE! Pestone su Anguissa che era a terra.

97′ – Afena-Gyan prova a scappare via sulla trequarti, ma Anguissa lo stende con un fallo: punizione interessante per la Cremonese che però non viene sfruttata.

93′ – Ennesimo giallo della partita: ammonito Valeri per fallo su Politano.

90′ – Iniziano i primi 15′ supplementari.

SECONDO TEMPO

98′ – Finisce il secondo tempo, si andrà ai supplementari.

97′ – Ammonito Sernicola dopo una trattenuta su Ndombelé.

96′ – Rientra in campo lo slovacco.

95′ – Lobotka resta a terra dopo esser stato toccato duro da Tsadjout: entra lo staff medico.

93′ – Giallo per Meité dopo una trattenuta su Lobotka.

92′ – Ammonito Juan Jesus per un fallo a centrocampo.

90′ – Concessi 6′ di recupero.

87′ – PAREGGIO CREMONESE CON AFENA-GYAN. Zanimacchia mette dentro un traversone insidioso dalla destra, l’attaccante scuola Roma con un preciso colpo di testa batte l’incolpevole Meret. 2-2 al ‘Maradona’ e ora si avvicinano i supplementari.

85′ – C’è spazio anche per Zielinski, il polacco entra in campo al posto di Elmas.

82′ – Cambio Napoli: entra Kim Min-Jae al posto di Ostigard.

80′ – Mancano dieci minuti al termine, Napoli ancora avanti per 2-1 sulla Cremonese.

76′ – ELMAS! Simeone con un numero va via a Bianchetti e serve il macedone, che entra in area e prova il sinistro: deviazione provvidenziale di Hendry sull’esterno della rete.

75′ – Imbucata per Ndombelé in area. Cross morbido a cercare Simeone, che prova la rovesciata ma colpisce male il pallone. Applausi del ‘Maradona’ per il Cholito!

70′ – Ballardini manda in campo Valeri al posto di Quagliata.

69′ – Resta a terra Quagliata, problemi fisici per il calciatore della Cremonese.

66′ – Sostituzioni Cremonese: fuori Okereke, Ciofani, Castagnetti. Dentro Afena-Gyan, Tsadjout e Buonaiuto.

65′ – Triplo cambio Napoli: dentro Anguissa, Politano e Lobotka. Escono Raspadori, Zerbin e Gaetano.

63′ – Nulla di fatto sul corner, palla sul fondo.

62′ – Nulla di fatto sulla punizione. Sullo sviluppo dell’azione arriva un angolo per gli azzurri, nonostante un brutto intervento proprio sul numero 23 azzurro.

61′ – Cartellino giallo anche nel Napoli: ammonito Zerbin per una trattenuta al limite dell’area, punizione pericolosa per gli ospiti.

59′ – Terzo giallo della partita, ancora per la Cremonese: ammonito Quagliata per un fallo su Zerbin.

55′ – Percussione in area di Elmas dopo uno scambio con Raspadori. Dopo una serie di rimpalli la sfera arriva a Simeone, il cui destro morbido non trova lo specchio della porta.

50′ – CHE OCCASIONE HA SPRECATO IL NAPOLI! Ndombelé recupera a centrocampo su Ciofani e innesca un 3 contro 3: il francese arriva al limite dell’area poi sbaglia l’appoggio su Raspadori, che calcia a lato di sinistro da posizione defilata.

47′ – Nessun cambio all’intervallo: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.

45′ – Comincia il secondo tempo di Napoli-Cremonese!

PRIMO TEMPO

50′ – Termina qui il primo tempo. Al fischio finale ammonito Okereke per proteste.

45′ – Concessi 4′ di recupero.

39′ – Ancora Okereke a seminare il panico nella difesa del Napoli, incuneandosi da sinistra verso il centro. Sul suo cross stavolta fa buona guardia Olivera.

36′ – SIMEONEEEEEE! 2-1 NAPOLI! Palla al centro e il Napoli segna ancora! Cross dalla sinistra da parte di Zerbin e stacco imperioso del Cholito a ribaltare il punteggio!

33′ – GOL DI JUAN JESUS! PAREGGIA IL NAPOLI! Sugli sviluppi di un corner la sfera arriva fuori area a Ndombelé: destro potente su cui si esalta Carnesecchi, respingendo però su Simeone. Il Cholito di testa colpisce la traversa, la sfera resta ancora buona e giunge Juan Jesus a mette dentro. Il VAR convalida!

29′ – Primo ammonito della partita: giallo per Vasquez.

24′ – Gaetano fa filtrare in area per Raspadori, che prova ad andare via a Bianchetti, bravissimo però a chiudere lo spazio. Sul prosieguo dell’azione il numero 70 finisce a terra dopo un contatto con Pickel, ma per Ferrieri Caputi è tutto regolare.

18′ – GOL CREMONESE CON PICKEL. Ripartenza veloce dei lombardi su una conclusione sbilenca di Zerbin, Okereke dalla destra punta Ostigard e mette dentro. Ciofani non ci arriva, ma sul secondo palo arriva il centrocampista a insaccare. Napoli sotto a sorpresa.

13′ – Rientra Juan Jesus, il problema alla gamba destra sembra smaltito.

12′ – Gioco che riparte, mentre il difensore azzurro si sta medicando a bordo campo.

11′ – A terra Juan Jesus, da capire l’entità del problema occorso al brasiliano.

8′ – Prova a farsi vedere la Cremonese a sinistra, Quagliata prova il cross ma centra un difensore azzurro. Sul successivo calcio d’angolo nulla di fatto.

1′ – Subito un’occasione per il Napoli, con Simeone che scatta in profondità ma viene servito male dai compagni. Carnesecchi anticipa l’argentino in uscita, non si alza la bandierina del guardalinee.

1′ – Inizia la partita al ‘Maradona’!