Il Napoli soffre ma espugna Lecce, riprende la marcia Scudetto!

da | 7 Apr 2023 | Redazione, TOP NEWS

Il Napoli, dopo il brutto KO interno di cinque giorni fa contro il Milan, riparte da Lecce per provare a riprendere la marcia in campionato e prepararsi al meglio ai quarti di finale di Champions League contro la squadra di Pioli.

Spalletti, rispetto all’ultima gara, sceglie Raspadori per sostituire il ‘Cholito’ Simeone. Tornato a disposizione anche Olivera, ma oggi sarà ancora Mario Rui a giocare dal 1′ sulla corsia sinistra di difesa.

A centrocampo, Elmas prende il posto di Zielinski. In attacco, Lozano vince il ballottaggio con Politano.

Per quanto riguarda i padroni di casa, Baroni prepara dei cambi in ogni reparto rispetto dopo la sconfitta di Empoli: in difesa torna Umtiti al centro, sulla sinistra Gallo dal 1′. A centrocampo pronto Maleh. Ceesay titolare al centro del tridente al posto di Colombo, Di Francesco titolare sull’esterno con Oudin. Out Strefezza.

LECCE-NAPOLI: LE FORMAZIONI UFFICIALI

LECCE (4-3-3) – Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo; Gonzalez, Hjulmand, Maleh; Oudin, Ceesay, Di Francesco. All. Baroni

NAPOLI (4-3-3) – Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Elmas; Lozano, Raspadori, Kvaratskhelia. All. Spalletti

SECONDO TEMPO

95′ – FINISCE QUIIII! IL NAPOLI VINCE 2-1 A LECCE E RIPRENDE LA CORSA SCUDETTO!

94′ – Doppio cambio Napoli: Olivera e Zerbin dentro, fuori Kvara e Mario Rui.

90′ – Concessi altri 5′ di recupero.

89′ – Sostituzione per il Lecce: fuori Di Francesco, dentro Banda.

85′ – ELMAS! Colpo al volo del macedone di collo esterno: Falcone si oppone.

82′ – Simeone non ce la fa, al suo posto entra Politano.

80′ – Triplo cambio Lecce: entrano Strefezza, Voelkerling Persson e Askildsen. Fuori Ceesay, Oudin e Maleh.

79′ – Simeone a terra, problema al flessore per l’argentino.

75′ – Il Napoli prova a far girare il pallone, Lecce che continua a rimanere molto compatto.

72′ – Ndombelé perde palla poi stende Di Francesco al limite dell’area: punizione Lecce e giallo per il francese.

71′ – Sostituzione per il Lecce: fuori Gonzalez, dentro Helgason.

67′ – DI LORENZO SALVA! Sul cross basso per Di Francesco, il capitano azzurro è provvidenziale con una chiusura in area.

65′ – Doppia sostituzione per il Napoli: entrano Simeone e Ndombelé, fuori Lozano e Raspadori.

64′ – IL NAPOLI TORNA AVANTI! AUTORETE DI FALCONE! Kvaratskhelia lascia il pallone a sinistra per Mario Rui, che va al cross teso sul secondo palo. Il difensore giallorosso devia verso Falcone, però quest’ultimo non la tiene e la sfera finisce in fondo al sacco!

62′ – Lobotka subisce fallo da Gendrey: cartellino giallo per il difensore.

58′ – Palla in area per Raspadori, che si gira su Umtiti, bravo però da dietro a trovare la zampata per mettere in angolo.

52′ – PAREGGIO LECCE CON DI FRANCESCO. Sugli sviluppi di un piazzato Ceesay di testa colpisce la traversa, poi Lobotka non allontana. La palla resta buona in area per l’esterno, che si gira nello stretto e buca Meret sul primo palo!

46′ – OUDIN! Di Francesco trova una grande idea per il compagno, smarcatosi in area, ma l’esterno sbaglia il tiro al volo.

45′ – Riparte la gara al ‘Via del Mare’!

PRIMO TEMPO

48′ – Finisce la prima frazione di gara: 1-0 Napoli a Lecce.

45′ – Concessi 3′ di recupero.

44′ – Di Lorenzo va in profondità da Lozano, che ha campo e avanza fino al limite dell’area: sinistro del messicano murato da Baschirotto.

38′ – Il Lecce continua a pressare altissimo. Il Napoli però ha maggiore tranquillità dopo la rete del vantaggio.

34′ – LOZANO! Elmas si butta nello spazio e percuote il campo palla al piede. Lascia poi al messicano, che rientra sul mancino e calcia: Falcone si distende e devia in angolo.

28′ – Continua a giocare bene il Lecce, che nonostante lo svantaggio di certo non sta sfigurando.

21′ – Dopo un lungo check VAR, gol convalidato!

18′ – DI LORENZOOOO! NAPOLI AVANTI ALLA PRIMA OCCASIONE! Dopo un calcio d’angolo il Napoli resta in attacco e, facendo girare il pallone, arriva da Kim sulla destra. Cross per il capitano azzurro che di testa manda la palla in fondo al sacco!

15′ – Cerca di prendere ritmo il Napoli, ma il Lecce contiene bene.

9′ – MALEH! Bella azione del Lecce in transizione, il centrocampista riceve al limite e calcia da posizione difficile. Meret con un colpo di reni alza sopra la traversa.

5′ – Gran chiusura di Kim in area su Umtiti: il sudcoreano va più in alto e a due passi da Meret anticipa di un soffio l’ex Barcellona.

2′ – Ci prova subito Raspadori, che raccoglie un pallone al limite e calcia: mura la difesa.

1′ – Si parte al ‘Via Del Mare’!