Il Senegal vola agli ottavi di finale sulle spalle di Koulibaly

da | 29 Nov 2022 | Ultime news

Il Senegal vola agli ottavi di finale vincendo lo scontro diretto con l’Ecuador, che saluta mestamente Qatar 2022. I campioni d’Africa partono forte a Doha e costruiscono subito due occasioni: la prima è l’inserimento da dietro di Idrissa Gueye che spedisce a lato, mentre poco dopo è l’attaccante della Salernitana Dia, da ottima posizione, a sparare fuori con un impreciso diagonale destro. La formazione di Aliou Cissè passa meritatamente in vantaggio prima del recupero: Hincapie stende in area Ismaila Sarr, che si procura e trasforma il calcio di rigore che vale l’1-0 in favore degli africani.

Nella ripresa, Alfaro inserisce subito Cifuentes e Sarmiento lasciando negli spogliatoi Gruezo e Franco, poi a metà ripresa arriva il pareggio: Caicedo sfrutta la sponda di testa di Torres e insacca da pochi passi. L’1-1, però, dura appena 2 minuti, poi Koulibaly riporta in vantaggio il Senegal dopo l’errore su calcio di punizione di Valencia, che allontana malamente servendo anzi l’ex Napoli in ottima posizione. L’Ecuador attacca nel finale ma non riesce a trovare il pareggio, chiudendo al terzo posto il gruppo A. Vola, invece, il Senegal, che centra il massimo risultato possibile nel girone e senza la sua stella più luminosa, Sadio Mané.