Terza vittoria di fila in campionato: il Napoli torna a correre

da | 29 Feb 2020 | Redazione, Serie A

Il Napoli non sbaglia nell’anticipo del sabato, conquistando tre punti importanti contro un modesto Torino, che invece si è svegliato solamente nei minuti finali del secondo tempo. Nella prima frazione di gioco, meglio l’avvio dei granati, che si fanno vivi dopo pochi secondi dalle parti di Ospina: sfortunatamente per loro, non arrivano conclusioni tanto pericolose da mettere in seria difficoltà il portiere colombiano. Gli azzurri si svegliano e cominciano a schiacciare i giocatori di Longo nella loro metà campo. Serve il guizzo di un difensore, in questo caso di Manolas, per sbloccare la gara: il greco, di testa, al 19′ batte Sirigu e realizza l’1-0. Gattuso spinge i suoi alla ricerca del raddoppio, ma l’ultimo passaggio non è sempre preciso. Occasione anche per capitan Insigne, sfuggito alla marcatura avversaria, ma colpisce male la sfera e grazie il numero uno ospite. Nella ripresa, almeno due chiare occasioni per i partenopei, prima con Milik e poi con Politano: il polacco tira a botta sicura, ma N’Kolou riesce con la coscia a deviare in corner, poi il numero 21 approfitta dell’errata uscita di Sirigu e tira verso la porta lasciata ormai sguarnita, colpendo solamente l’esterno della rete. Serve il raddoppio per chiudere il match. Mertens, entrato da pochi minuti, serve a Di Lorenzo, bravissimo a inserirsi alle spalle del suo diretto marcatore, che anticipa l’intervento dell’estremo difensore avversario e segna. Nel finale Edera, di testa, punisce un errato disimpegno della difesa azzurra. Nonostante gli ultimi 2′ da brividi, al triplice fischio il San Paolo può esultare.