Il programma del Lunedì sera

L’Inter conquista la sua nona Coppa Italia, Fiorentina battuta 1-2

da | 24 Mag 2023 | Ultime news

Nella finale dell’Olimpico è l’Inter ad aggiudicarsi la nona Coppa Italia della sua storia battendo un’orgogliosa Fiorentina con il punteggio finale di 1-2. Decisiva la doppietta di Lautaro Martinez (29′, 37′), che pareggia prima e ribalta poi l’iniziale vantaggio lampo di Nico Gonzalez dopo soli 3′ di gioco. Il micidiale uno-due del ‘Toro’ sorprende infatti gli uomini di Italiano, fino a quel momento più vivaci dei nerazzurri e bravi a reagire nella ripresa, quando sfiorano in almeno tre occasioni (tutte sui piedi di uno sfortunato Jovic) la rete del pareggio che avrebbe aperto almeno le porte dei supplementari.

L’Inter però resiste e riesce a tenere il risultato fino al fischio finale, riuscendo a vincere così il secondo trofeo stagionale dopo la Supercoppa conquistata a gennaio, in attesa della finale di Istanbul contro il City del 10 giugno. Per la Fiorentina sfuma la prima possibilità stagionale di vincere una coppa, con i viola che proveranno a rifarsi il prossimo 7 giugno in finale di Conference League contro il West Ham.