Euroderby Champions, dominio nerazzurro al primo round e Milan battuto 0-2

da | 10 Mag 2023 | Ultime news

Grande prova dell’Inter nell’andata delle semifinali di Champions League, con i nerazzurri che si aggiudicano il derby contro il Milan con il punteggio finale di 0-2. Partenza a dir poco bruciante per gli uomini di Inzaghi, che in tre minuti decidono difatti l’incontro e indirizzano la qualificazione dalla loro parte: comincia Dzeko dopo 8′ battendo a rete perfettamente di sinistro su corner a rientrare di Calhanoglu, raddoppia al minuto 11′ Mkhitaryan dal centro dell’area dopo il tocco di Dimarco e il conseguente velo di Lautaro. Passano pochi minuti e l’Inter si rende ancora pericolosa prima di nuovo con Mkhitaryan, poi con un destro da lontanissimo di Calhanoglu che prende in pieno il palo e spaventa un Milan letteralmente assente nella prima mezz’ora.

I rossoneri, privi di Leao e costretti anche a fare a meno di Bennacer durante la gara, provano a reagire nel secondo tempo centrando un palo con Tonali al quarto d’ora, ma è ancora una volta l’Inter a sfiorare altre due volte il gol che forse avrebbe chiuso i giochi sulle quali Maignan si fa trovare pronto. A San Siro l’Inter conquista il primo round, ritorno fra sei giorni nello stesso stadio.