Il programma del Lunedì sera

Napoli-Lazio 4-0: Mertens fa il bomber, azzurri primi da soli!

da | 28 Nov 2021 | Redazione

Questa sera il Napoli, nel posticipo delle 20.45 con la Lazio, cerca 3 punti per ripartire in campionato e cercare l’allungo sul Milan – sconfitto in casa nel pomeriggio dal Sassuolo, avversario degli azzurri mercoledì – e riportare l’Inter a una distanza di +4.

Spalletti a centrocampo manda in campo dal 1′ il trio composto da Lobotka, Fabián e Zielinski. Panchina per Elmas e il rientrante Demme. In attacco Mertens titolare con il supporto di Insigne a sinistra e di Lozano a destra. In difesa confermati tutti i titolari.

Nei biancocelesti confermatissimo Immobile, che con i due gol in Europa League ha dimostrato di aver lasciato alle spalle l’infortunio. Vicino a lui agirà probabilmente Pedro, mentre il ballottaggio fra Felipe Anderson e Zaccagni viene vinto dal brasiliano. A centrocampo c’è il trio composto da Luis Alberto, Cataldi e Milinkovic-Savic.

NAPOLI-LAZIO: LE PROBABILI FORMAZIONI

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Fabián, Lobotka, Zielinski; Lozano, Mertens, Insigne. All. Spalletti

LAZIO (4-3-3): Reina; Patric, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj; Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Pedro.. All. Sarri

SECONDO TEMPO

90′ – Termina senza recupero il match. Gli azzurri battono 4-0 la Lazio e tornano da soli al comando della classifica!

88′ – Cartellino giallo per Demme.

86′ – Cambi Napoli: entrano Ghoulam e Malcuit al posto di Mario Rui e Fabián.

85′ – FABIÁNNNN! POKER NAPOLI! Lo spagnolo carica il sinistro dalla lunga distanza e Reina è battuto per la quarta volta!

78′ – Prima ammonizione nel Napoli, è Di Lorenzo il calciatore sanzionato dal direttore di gara.

77′ – Lo stadio si fa sentire, è appena partito il coro ‘Napoli torna campione’. I tifosi stanno assistendo a un grande match degli azzurri.

75′ – Anche la Lazio effettua un cambio: esce Pedro per un problema fisico, al suo posto c’è Lucas Leiva.

73′ – Spalletti effettua il terzo cambio: Zielinski fa posto a Diego Demme.

68′ – Napoli in controllo fino a questo momento, gli azzurri stanno gestendo bene senza correre rischi eccessivi.

64′ – Doppio cambio Napoli: Petagna ed Elmas entrano in campo al posto di Mertens e Lozano. Tanti applausi del pubblico per i due.

61′ – Terzo cambio nella Lazio: esce un deludente Milinkovic-Savic, al suo posto entra Basic.

59′ – Cartellino giallo per Cataldi dopo un intervento a centrocampo su Lobotka.

58′ – MARIO RUI! Napoli vicino al quarto gol con il portoghese, che servito da Zielinski calcia di destro verso la porta. Reina questa volta riesce a respingere.

55′ – Secondo cambio per Sarri: entra Zaccagni al posto di Felipe Anderson.

51′ – Lozano resta a terra dopo un contatto con Pedro. Lo staff sanitario si avvicina per prestare le sue cure al messicano.

50′ – Prova a gestire il possesso ora il Napoli, nel tentativo di trovare altri varchi nella difesa biancoceleste.

45′ – Iniziata la ripresa. Nella Lazio è entrato Lazzari al posto di Patric.

PRIMO TEMPO

46′ – Finisce il primo tempo. Napoli in vantaggio di tre reti sulla Lazio.

45′ – Concesso 1′ di recupero.

38′ – Resta a terra Di Lorenzo dopo un contrasto con Pedro. Non sembra tuttavia essere nulla di grave.

36′ – Cartellino giallo per Patric.

29′ – MERTENSSSS! CHE GOL! Il Napoli fa il tris ancora con il belga, che conclude una bellissima azione un tiro dal limite imparabile per l’ex azzurro Reina.

26′ – TRAVERSA LAZIO CON ACERBI! Sul corner seguente, il centrale biancoceleste stacca in più alto di tutti e colpisce il montante alla destra di Ospina. Si salva il Napoli!

25′ – OSPINA! Strepitoso intervento del colombiano su una conclusione volante di Luis Alberto. Pallone in calcio d’angolo.

24′ – Apertura di Insigne per Lozano, Hysaj riesce a chiudere e a favorire l’intervento di Reina.

21′ – Ripartenza Lazio con Immobile, che entra in area dalla sinistra e calcia. Ospina si rifugia in angolo.

19′ – Ci prova Lozano dal limite dell’area di rigore, la conclusione del messicano termina però alta rispetto alla porta di Reina.

15′ – In grande difficoltà la Lazio contro un Napoli motivato e che già ha siglato due gol con due occasioni create.

13′ – Cartellino giallo per Luiz Felipe.

10′ MERTENSSSSSS! E SONO DUE! Napoli scatenato in avvio, il belga con una finta riesce a liberarsi per il tiro e batte Reina per la seconda volta!

7′ – ZIELINSKIIIII! ANCORA LUI! Il Napoli passa con il polacco, che sfrutta una carambola in area di rigore e di sinistro fulmina Reina. Azzurri in vantaggio!

4′ – La Lazio cerca di gestire il possesso palla, il Napoli attende e prova a colpire negli spazi.

1′ – Orsato fischia l’inizio. Inizia Napoli-Lazio!