Napoli, il derby è tuo! Zielinski riporta gli azzurri in vetta

da | 31 Ott 2021 | Redazione

Salernitana e Napoli, a 17 anni di distanza dall’ultima volta, si affrontano alle 18.00 allo stadio ‘Arechi’ in un derby campano che metterà di fronte le ambizioni Scudetto azzurre e la voglia dei padroni di casa di sorprendere la capolista per ottenere altri punti preziosi in chiave salvezza. Sciolti anche i dubbi di formazione in casa Napoli: nel tridente offensivo, oltre a Mertens, ci saranno Politano a destra e – a sorpresa – Lozano a sinistra. In panchina Insigne, mentre rientra Zielinski a centrocampo.

DOVE VEDERLA: Esclusiva DAZN, ore 18.00.

RENDIMENTO SALERNITANA (ULTIME 5 GARE IN SERIE A): V P P V P

RENDIMENTO NAPOLI (ULTIME 5 GARE IN SERIE A): V N V V V

SALERNITANA-NAPOLI: FORMAZIONI UFFICIALI

SALERNITANA (4-3-1-2) – Belec; Zortea, Gyomber, Strandberg, Ranieri; Schiavone, Di Tacchio, Kastanos; Ribery; Bonazzoli, Gondo. All. Colantuono

NAPOLI (4-3-3) – Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Anguissa, Fabian Ruiz, Zielinski; Politano, Mertens, Lozano. All. Spalletti

SECONDO TEMPO

97′ – FINISCE QUI! Il Napoli espugna l’Arechi e torna in testa alla classifica!

96′ – GAGLIOLO! Ultima palla scodellata in area di rigore smanacciata da Ospina sui piedi del difensore, che calcia col mancino di prima intenzione e spara alto da distanza ravvicinata.

95′ – Cambio Napoli: esce Zielinski, entra Zanoli.

93′ – MARIO RUI! Tentativo di Mario Rui dal vertice dell’area di rigore: il suo mancino a incrociare termina di un soffio fuori.

90 – Concessi sei minuti di recupero.

89′ – ELMAS! Azione individuale sulla sinistra per il centrocampista azzurro, che si accentra e calcia violentemente in porta: Belec respinge.

88′ – Ultimi cambi per la Salernitana: Gagliolo e Djuric in campo per ultimi minuti, escono Ranieri e Schiavone.

85′ – Sul corner Strandberg arriva più in alto di tutti, ma il suo colpo di testa termina tra le braccia di Ospina.

84′ – Soffre adesso il Napoli. La Salernitana pressa e conquista un calcio d’angolo.

81′ – DI LORENZO SALVA SULLA LINEA! Punizione battuto bene da Ribery, ma il terzino azzurro è ben appostato e riesce a evitare il gol del pareggio.

80′ – Sostituzione Napoli: entra Juan Jesus al posto di Politano.

77′ – Si ristabilisce la parità numerica, espulso Koulibaly per fallo da ultimo uomo su Simy al limite dell’area. Check VAR conferma la decisione arbitrale.

71′ – Sostituzione per la Salernitana: fuori Bonazzoli, dentro Obi.

70′ – E’ ROSSO! Espluso Kastanos!

69′ – Check VAR in corso, possibile rosso per Kastanos.

67′ – Kastanos interviene in ritardo in scivolata su Anguissa: fallo e giallo.

63′ – Sostituzione per la Salernitana: Simy prende il posto di Gondo.

62′ – NAPOLI IN VANTAGGIO! ZIELINSKI! il polacco cerca Petagna in area, il colpo di testa dell’attaccante sbatte sulla traversa. La sfera schizza buona per Mario Rui che ripropone sul secondo palo, dove c’è Zielinski: sinistro da distanza ravvicinata che trafigge Belec per l’1-0 del Napoli!

60′ – Pronti due cambi nel Napoli: Petagna entra al posto di Mertens, Elmas rileva invece Lozano.

53′ – Fase confusa, adesso la Salernitana sembra interpretare diversamente la partita e contrasta in ogni zona del campo.

48′ – La Salernitana ha alzato il pressing ed è cambiata l’inerzia del match. Punizione conquistata da Gondo e battuta in mezzo da Kastanos. Batti e ribatti, l’arbitro fischia un fallo di mano a favore del Napoli.

46′ – Iniziato il secondo tempo ed è subito pericolosa la Salernitana. Passaggio sbagliato di Mario Rui e Ospina è costretto a recuperare un pallone indirizzato a Ribery.

45′ – Inizia la ripresa, nessun cambio nei 22.

PRIMO TEMPO

48′ – Duplice fischio dell’arbitro, 0-0 al termine dei primi 45 minuti tra Napoli e Salernitana.

45′ – Concessi 3 minuti di recupero.

44′ – Tiro di Lozano dalla sinistra, pallone terminato molto lontano da Belec.

43′ – Colpo al volto per Anguissa, che esce momentaneamente dal terreno di gioco. Nessun particolare problema per il camerunese.

41′ – Prima era stato graziato, ora viene ammonito: il primo giallo del match è per Anguissa

38′ – Conclusione dalla lunga distanza tentata di Bonazzoli, para agilmente Ospina. Nel frattempo ribaltamento di fronte, Lozano calcia dal vertice dell’area azzurra ad incrociare e sfiora il secondo palo.

35′ – Zielinski imbuca centralmente Politano, il cui tiro di sinistro viene ribattuto in angolo da Gyomber.

32′ – Intervento provvidenziale di Gyomber che toglie il pallone dalla testa di Zielinski all’ultimo secondo, su cross di Politano.

31′ – Incursione minacciosa di Zortea sulla destra, Mario Rui copre bene e guadagna anche il fallo.

29′ – Colpo di testa pericoloso di Gondo su cross di Ranieri, buon intervento di Koulibaly a liberare. Nel frattempo scontro di gioco fortuito tra Anguissa e Mario Rui, con il portoghese ad avere la peggio. Per fortuna niente di grave.

28′ – Apertura di Fabian per Lozano pescato in posizione interessante, ma il messicano era in offside.

21′ – Napoli che col fraseggio prova a stanare la Salernitana, ben racchiusa dietro la linea della palla.

18′ – Bello scambio tra Lozano e Zielinski, con il polacco che tenta la conclusione con il mancino. Il suo tiro viene però murato da un difensore.

15′ – Graziato Anguissa, autore di un fallo tattico su Bonazzoli per evitare una ripartenza granata. Niente ammonizione per il 99 azzurro.

10′ – Spinge ancora il Napoli: Politano crossa dalla destra pescando Lozano, che di testa va molto vicino al bersaglio grosso.

8′ – Si fa vedere in avanti anche la Salernitana: primo angolo del match per la formazione di Colantuono.

7′ – Grande occasione per il Napoli! Zielinski pizzica il pallone davanti a Belec dopo un tiro deviato, ma non inquadra il bersaglio.

4′ – Primo tiro della partita, partito dal sinistro di Politano e terminato alto.

3′ – Mario Rui e Lozano provano la triangolazione in area granata ma Zortea fa buona guardia e allontana il pericolo.

1′ – Partiti! Primo possesso affidato agli azzurri.

Fischi a pioggia per gli azzurri, entrati ora sul terreno di gioco.