Il programma del Lunedì sera

FINE LIVE Napoli-Pro Vercelli 1-0 (Osimhen 26′): gli azzurri vincono ancora

da | 24 Lug 2021 | Redazione

90′ – Finisce ora il match. Napoli batte Pro Vercelli 1-0.

88′ – Angolo battuto da Machach, Zedadka colpisce di testa ma senza trovare il bersaglio

85′ – Resta a terra Folorunsho dopo uno scontro di gioco

80′ – Ancora Ciciretti vicino al gol, dopo una ribattuta su cross di Malcuit. Il destro dell’ex Chievo termina di poco fuori

79′ – Problemi alla coscia destra per Zedadka, probabilmente si tratta di crampi. Si rialza regolarmente il terzino

78′ – Ciciretti frenato a pochi passi dal portiere, su assist di Zedadka

72′ – Cambia ancora il Napoli: dentro Idasiak, Malcuit, Manolas, e Zielinski. Fuori Rrahmani, Contini, Zanoli e Ounas. Ora, rispetto al primo tempo, resta in campo solo Zedadka

71′ – Ammonito esposito tra le fila della Pro Vercelli

70′ – Buona occasione per Machach su suggerimento di Ciciretti dalla destra. Il francese accompagna bene l’azione, ma il suo tiro non centra il bersaglio

66′ – Cross pericoloso di Crialese, libera bene la retroguardia del Napoli

63′ – Girandola di cambi per il Napoli: dentro Ciciretti, Machach, Gaetano, Costa e Luperto. Fuori Koulibaly, Osimhen, Politano, Mario Rui e Lobotka

58′ – Politano e Ounas che danno spettacolo, con quest’ultimo che penetra in area e serve Zedadka. Il marocchino viene steso da un avversario, ma per l’arbitro è tutto regolare

56′ – Errore clamoroso di Osimhen! Il nigeriano appoggia al lato uno splendido pallone servito da Politano, a porta praticamente sguarnita

54′ – Napoli tornato in campo con poca convinzione, ora la Pro Vercelli prova a spingere

52′ – Steso fallosamente Mario Rui, punizione assegnata al Napoli all’altezza del centrocampo

49′ – Pro Vercelli pericolosa in occasione di un calcio di punizione dalla destra, libera bene la difesa del Napoli.

45′ – Ricomincia il match a Carciato. Nessun cambio per gli azzurri

Squadre di nuovo in campo, tra qualche minuti riprenderà il match.

Finisce senza recupero il primo tempo, il Napoli conduce la gara per 1-0.

43′ – Politano si accentra nuovamente dalla destra, ma anche questa volta il suo sinistro termina alto

42′ – Osimhen parte spesso da posizione defilata sulla sinistra, in attesa di suggerimenti in profondità da parte dei compagni

41′ – Folorunsho cerca la testa di Osimhen in area, il nigeriano non riesce però a dare potenza e direzione al pallone

36′ – Osimhen si divora il raddoppio! Scatto straripante del nigeriano, che a pochi passi dalla porta avversaria calcia colpendo Tintori

35′ – Destro da fuori di Lobotka su sponda di Osimhen, palla che termina al lato

34′ – Palo clamoroso di Zedadka dopo una splendida combinazione in contropiede con Osimhen!

32′ – Bel traversone di Zanoli dalla destra, si rifugia in corner la Pro Vercelli

30′ – Destro molto pericoloso di Rolando, risponde bene Contini. Nel frattempo, sul capovolgimento di fronte, Osimhen prova ad entrare in area piemontese, ma viene respinto all’altezza dei 22 metri

27′ – Osimhen prova a scappare in contropiede, ma si appoggia su un difensore avversario commettendo fallo. Nel frattempo si parla di distorsione al ginocchio destro per Demme

26′ – RETE DI OSIMHEN! La sblocca il nigeriano di testa su sponda aerea di Rrahmani!

25′ – Politano si accentra dalla destra e calcia in porta: tiro alto non di molto

24′ – Steso anche Osimhen all’altezza del centrocampo, veementi le proteste dei tifosi azzurri presenti a Carciato

19′ – Non ce la fa Diego Demme, accompagnato fuori dallo staff sanitario azzurro. Entra al suo posto Folorunsho

18′ – Il tedesco è costretto a lasciare temporaneamente il terreno di gioco, dolorante alla caviglia destra

16′ – Finisce a terra Demme dopo un violento scontro di gioco con un avversario

15′ – Serie di corner per il Napoli, che continua ad impensierire i piemontesi

12′ – Salvataggio miracoloso di Carosso sul tentativo a porta praticamente vuota di Ounas. Monumentale senso di difesa della porta per il 6 della Pro Vercelli. Degno di nota lo strappo di Osimhen, da cui è nata l’occasione

10′ – Miracolo di Tintori sul tiro-cross di Ounas: stava arrivando a ribadire in rete a colpo sicuro Osimhen, intervento provvidenziale dell’estremo difensore ospite

8′ – Splendida apertura di Ounas all’indirizzo di Zedadka, che arriva alla conclusione col destro: pallone che si spegne al lato della porta piemontese

7′ – Sinistro da fuori area tentato da Lobotka, pallone che termina alto

3′ – Atterrato Ounas all’altezza della trequarti sinistra, punizione da buona posizione per il Napoli. Nulla di fatto per gli azzurri, con Tintori che riesce a liberare

2′ – Fischiato un fallo a Demme sulla destra, sarà punizione per il Napoli

1′ – Si parte!

Le squadre ora si scambiano il consueto saluto prima di iniziare il match.

Termina la fase di riscaldamento per le due formazioni, che ora tornano momentaneamente negli spogliatoi.

Arrivati in campo anche gli uomini di Spalletti.

Si riempiono nel frattempo gli spalti dello stadio di Carciato, oggi sold out (con il 50% della capienza disponibile). La formazione piemontese è già in campo per il riscaldamento, presenza azzurra invece costituita solo dai quattro portieri.

In attesa del fischio d’inizio di Napoli-Pro Vercelli, amichevole in programma a Carciato alle 17.30, sono state rese note le scelte ufficiali di Spalletti e Scienza.

NAPOLI (4-2-3-1): Contini, Zanoli, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui, Lobotka, Demme, Politano, Ounas, Zedadka, Osimhen. All. Spalletti.

PRO VERCELLI (3-5-2): Tintori, Masi, Crialese, Awua, Auriletto, Carosso, Clemente, Emmanuello, Rolando, Comi, Iezzi. All. Scienza.