LIVE FINALE Napoli-Parma 2-0 (32′ Elmas, 82′ Politano): finita al Maradona!

da | 31 Gen 2021 | Redazione

Il Napoli, dopo la vittoria di giovedì in Coppa Italia ai danni dello Spezia, cerca di ripartire anche in campionato contro il Parma. Gli azzurri sono alla ricerca di tre punti fondamentali in classifica per inseguire la zona Champions e rendere l’ambiente più sereno dopo le ultime polemiche sulla permanenza dell’allenatore.

Gennaro Gattuso ripropone il 4-3-3 già visto nel primo tempo contro lo Spezia in Coppa Italia. In porta Ospina, difesa titolare confermata. A centrocampo Elmas vince il ballottaggio con Bakayoko, mentre in attacco c’è Petagna dal 1′. Panchina per Osimhen.

NAPOLI – PARMA: LE FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Elmas, Demme, Zielinski; Lozano, Petagna, Insigne. All. Gattuso

PARMA (4-3-3): Sepe; Conti, Gagliolo, Osorio, Pezzella; Grassi, Brugman, Kurtic; Kucka, Cornelius, Gervinho. All. D’Aversa

SECONDO TEMPO

49′ Finisce al Maradona. Napoli batte Parma 2-0 e si porta a 37 punti in classifica.

45′ Concessi quattro minuti di recupero.

42′ INSIGNE! ALTRO LEGNO! Politano recupera la sfera al limite dell’area e di tacco serve Insigne, finta sull’avversario e tiro di sinistro che termina sul palo!

40′ BAKAYOKO! PALO ESTERNO! Vicino il terzo gol azzurro con il centrocampista franco-ivoriano, che dalla distanza conclude in porta e centra la base esterna del montante!

37′ POLITANO! RADDOPPIO NAPOLI! Gli azzurri forse chiudono la sfida con l’esterno, che raccoglie palla al limite dell’area e batte Sepe con un tiro deviato da Osorio!

35′ Ancora un cambio in casa Parma. Cyprien prende il posto di Kurtic.

34′ Doppio cambio nel Parma, entrano Busi e Mann al posto di Pezzella e Brugman.

32′ Altre due sostituzioni nel Napoli. Maksimovic e Hysaj subentrano a Elmas e Mario Rui.

31′ Tanti cartellini gialli in questa fase. Anche Brugman entra nella lista dei cattivi.

30′ Altro giallo per un calciatore azzurro. Ammonito Elmas per una trattenuta su Kucka.

27′ Demme entra in ritardo su una seconda palla, colpisce l’avversario e viene ammonito.

26′ Conti stende Lozano e si becca il cartellino giallo.

25′: Secondo cambio per Gattuso. Esce Zielinski ed entra Bakayoko.

23′ KURTIC! Cross interessante di Conti per il numero 14: il suo colpo di testa non inquadra lo specchio.

21′ Decisamente più propositivo il Parma in questi minuti, soffrono gli azzurri.

18′ Cambio nel Napoli: entra Politano, esce Petagna.

17′ Annullato il pareggio del Parma. Demme perde palla, Gervinho serve poi Brugman che insacca ma in posizione irregolare.

15′: INSIGNE! Zielinski porta palla e appoggia a Insigne sul vertice dell’area. Il capitano del Napoli converge sul destro e calcia a giro, spedendo a lato di poco.

13′ Fraintendimento tra Sepe e Gagliolo. I due quasi combinano un pasticcio, ma Lozano non riesce ad approfittare del rimpallo.

8′ Occasione Parma con Cornelius, il centravanti viene servito sul filo del fuorigioco ma calcia male con il destro una volta giunto in area. Fondamentale il pressing di Koulibaly.

5′ Cerca di proporsi maggiormente in attacco il Parma, difende in modo ordinato il Napoli.

1′ Iniziata la ripresa! Sostituzione all’intervallo per il Parma: fuori Grassi, dentro Hernani.

PRIMO TEMPO

46′ Finisce qui il primo tempo. Napoli in vantaggio grazie a un gol di Elmas.

45′ Concesso un minuto di recupero.

43′ LOZANO! VICINO IL GOL DEL 2-0! Apertura di Insigne per Petagna, che poi crossa al centro dell’area dove è appostato il messicano. Conclusione volante di poco a lato.

35′ Si sblocca una gara difficile per il Napoli grazie alla giocata individuale del centrocampista, gli azzurri fino a quel momento si erano affacciati poco dalle parti di Sepe.

32′ ELMAS!!! NAPOLI IN VANTAGGIO! Grande azione personale del macedone, che parte palla al piede da centrocampo e riesce ad arrivare alla conclusione vincente!

31′ Altro giallo nel Parma. Ammonito Pezzella per un fallo, tanto per cambiare, su Lozano.

24′ Gioco fermo al Maradona. Gagliolo è a terra dopo un contrasto aereo con Di Lorenzo.

17′ Azzurri al momento poco pericolosi in avanti. Il Parma chiude tutti gli spazi.

9′ Ci prova Insigne con una conclusione dal limite dell’area di rigore. Sepe blocca a terra.

8′ Il Napoli prova a costruire, il Parma agisce in contropiede. Questo il copione dei primi minuti.

5′ Primo giallo della partita. Ammonito Gagliolo per un fallo su Lozano.

1′ Fischio d’inizio dell’arbitro La Penna. Inizia Napoli-Parma!