LIVE Udinese-Napoli 1-2 (15′ rig. Insigne, 28′ Lasagna, 89′ Bakayoko): vittoria azzurra!

da | 10 Gen 2021 | Redazione

Manca poco alla Dacia Arena per la sfida tra Udinese e Napoli. Azzurri che devono assolutamente vincere dopo il clamoroso tonfo in casa con lo Spezia, costato altri tre punti importanti.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Udinese (3-5-1-1): Musso; Becao, Bonifazi, Samir; Molina, De Paul, Arslan, Mandragora, Stryger Larsen; Pereyra; Lasagna. All. Gotti.

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Rrahmani, Hysaj; Fabian Ruiz, Bakayoko; Lozano, Zielinski, Insigne; Petagna. All.: Gattuso.

Prima della gara, ha parlato ai microfoni di Sky Alex Meret, portiere del Napoli: “Con lo Spezia è mancato qualcosa, abbiamo perso punti importanti. Dobbiamo continuare a creare occasioni da gol, ma dobbiamo essere più freddi davanti la porta avversaria. Dobbiamo essere equilibrati sia a difesa che in attacco, sperando di non subire mai reti”.

SECONDO TEMPO

45’+4′ Finisce qui alla Dacia Arena! Vittoria in extremis degli azzurri!

45’+2′ Cambio nel Napoli. Esce Zielinski, entra Demme.

45′ Concessi 4′ di recupero.

44′ BAKAYOKO!!! 2-1 PER IL NAPOLI! Calcio di punizione battuto da Mario Rui e colpo di testa vincente del centrocampista franco-ivoriano che riporta avanti gli azzurri.

40′ Zeegelaar sgambetta Lozano e si becca il cartellino giallo.

35′ Altro cambio nei friulani: entra Nestorovski al posto di Lasagna.

34′ Gran botta di Insigne dal limite sugli sviluppi di un corner. Musso si distende e blocca il tiro.

27′ Doppio cambio nell’Udinese: fuori Arslan, dentro Walace. Esce anche Stryger Larsen, rimpiazzato da Zeegelaar.

23′ Doppio cambio di Gattuso: Llorente ed Elmas subentrano a Petagna e Fabiàn.

22′ Ammonito Samir per un fallo su Lozano.

20′ Appare un po’ scoperto il Napoli a metà campo. Gli azzurri più volte stanno concedendo pericolose ripartenze alla squadra bianconera.

13′ Ancora Meret salva! Stavolta è Lasagna a liberarsi per la conclusione in area. Il portiere azzurro salva nuovamente con i piedi.

11′ Altra accelerazione improvvisa dell’Udinese. Lasagna fa correre Stryger Larsen, che da posizione defilata ci prova col mancino: Meret risponde di piede.

9′ MAKSIMOVIC! Insigne va alla battuta di un calcio di punizione e pesca il difensore in area: il serbo devia con l’esterno e trova solo l’esterno della rete.

5′ DOPPIA OCCASIONE CLAMOROSA PER IL NAPOLI! La prima è per Zielinski, che calcia al volo un pallone vagante e trova la risposta di Musso. La seconda per Insigne che, sul prosieguo dell’azione, si libera in area e con il destro mette fuori da ottima posizione.

1′ Inizia la ripresa. Nel Napoli entra Mario Rui al posto di Rrahmani. Di Lorenzo centrale affiancato a Maksimovic.

PRIMO TEMPO

45’+2′ FINE PRIMO TEMPO.

45′ Concessi 2′ di recupero.

45′ Contropiede dell’Udinese: Meret ci mette una pezza su Larsen.

41′ Rrahmani in evidente difficoltà.

37′ Ammonito Di Lorenzo.

36′ Di Lorenzo per Petagna, ma Molina mette in corner.

30′ Meret salva il Napoli di piede sul tiro di Lasagna.

28′ Pareggia l’Udinese. Rrahmani sbaglia il passaggio e permette a Lasagna di pareggiare i conti.

25′ Altro miracolo di Musso: Lozano tira e trova la deviazione di Petagna, ma il portiere argentino ha un riflesso incredibile e si salva.

24′ Grande parata di Musso sul colpo di testa di Lozano.

21′ De Paul serve Pereyra che però grazia il Napoli.

18′ Zielinski prova una giocata delle sue, ma viene fermato al momento del tiro.

16′ Manolas non riesce a proseguire: entra Maksimovic.

15′ VANTAGGIO DEL NAPOLI! INSIGNE! Il capitano del Napoli non fallisce il penalty.

14′ RIGORE PER IL NAPOLI!

13′ Var: l’arbitro va a rivedere il contatto su Lozano in area.

11′ Lozano conquista una buona punizione.

6′ Ancora Insigne: il capitano del Napoli poteva tirare meglio.

4′ Udinese in attacco: la difesa azzurra regge bene.

2′ Subito ci prova Insigne: palla però sul fondo.