L’Inter si arrende in finale, il Siviglia conquista la sua sesta Europa League

da | 21 Ago 2020 | Europa League

Il Siviglia si conferma re indiscusso dell’Europa League, vincendo la sesta finale, su sei, questa volta superando l’Inter per 3-2. A condannare la squadra di Conte è stato un autogol di Lukaku nel secondo tempo, che ha deviato in porta una rovesciata di Diego Carlos, destinata a terminare sul fondo. Nei primi 45′ però lo stesso Carlos si erge subito a protagonista in negativo, stendendo l’attaccante belga in area: è la terza volta che il difensore degli spagnoli concede un penalty, era già successo in semifinale con il Manchester United e ai quarti con il Wolverhampton. Dal dischetto, Lukaku però non sbaglia e porta i nerazzurri in vantaggio. Il Siviglia reagisce e pareggia i conti con De Jong, match winner nel precedente atto, che poi si ripete ancora permettendo a Lopetegui di effettuare il sorpasso. L’Inter non ci sta e da punizione arriva il colpo di testa di Godin che fa 2-2. Nella ripresa, la squadra di Conte cerca di piazzare la zampata vincente, ma viene condannata dal tocco sciagurato di Lukaku sulla rovesciata di Diego Carlos. Sanchez avrebbe la palla del 3-3, ma tira troppo piano e il pallone viene salvato sulla linea.